“党建引领,文心传承”人文学院师生支部共建工作系列报道(四)——人文学院举行学业生涯规划和就业指导联学活动

发布日期:2024-05-19    浏览次数:

为加强服务型党支部建设,充分发挥基层党支部在学校各项工作中的战斗堡垒作用,5月17日下午,人文学院预科教育中心党支部和22级硕士研究生第二党支部联合举行面向人文学院法律专业本科生和研究生的,主题为“法律专业就业方向选择与学业准备”的学业生涯指导讲座。

本讲座在沙河校区教学实验综合楼S207教室举行,由预科教育中心党支部书记王学严老师和硕士研究生党支部书记乃吉拜同学共同主持,由北京华城律师事务所张大鹏律师担任主讲人。

本讲座内容分为三部分:一是法律专业毕业生主要就业方向类别,包括公务员、司法部门、公证处、律师、公司法务、大学教师等,以及各个就业方向的不同特点和要求;二是面向各个就业发展方向,在校期间应在专业知识积累和个人能力培养等方面作何准备;三是在未来就业面试中,有哪些面试注意事项和面试技巧。

此次学业生涯指导讲座是人文学院党委开展的“党建引领,文心传承”师生党支部结对共建系列活动之一,积极发挥校企协同育人作用,为本专业同学们提供学业生涯规划指导,增强了同学们对专业的认同感、归属感和方向性,为促进学院人才培养工作起到了积极的促进作用。

人文学院预科教育中心党支部

22级硕士研究生第二党支部