人文学院党史学习教育(85) 预科教育中心党支部举行党史学习及交流活动

发布日期:2021-12-23    浏览次数:

为持续深入开展党史学习教育并落实学习效果,12月22日,预科教育中心党支部邀请我校马克思主义学院侯春兰老师为支部党员进行了一次题为“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验”的党课培训活动。侯老师讲述了党的历史上发生的三次重要的历史决议,并指出这三次历史决议最重要的意义是统一了正确的思想认识。到2050年,我国要全面建成社会主义现代化强国,这一宏伟目标实现的前提和基础也是统一认识。

党课结束后,侯老师和支部党员教师进行了亲切的交流。支部成员、人文学院副院长刘成群教授结合中心的工作实际,发表了自己的看法:“铸牢中华民族共同体意识”是预科教育中心工作的重要指导思想,作为预科教师,也要统一到这一认识上来,在学生管理和课程思政教学中将这一指导思想贯彻落实好。