以数字技术推动民族教育创新——人文学院教师参加“数字化视域下民族教育创新与发展”研讨会

发布日期:2024-03-26    浏览次数:

3月21日—23日,人文学院副院长刘成群和预科教育中心主任王学严参加了由中国通信企业协会数字化技术教育专业委员会主办,云南民族大学教育学院承办的“数字化视域下民族教育创新与发展”研讨会。本次会议以数字化技术高速发展现状和民族教育数字化创新需要为背景,探讨如何借助最新数字化技术,推动民族教育的创新与发展,提高民族教育质量,促进民族团结进步及各民族的交往交流交融。会议分为专家报告、专题研讨和民族博物馆参观学习三个部分。

1C82C

专家报告环节,我校刘成群教授作了题为《民族教育与国家语言文字数字推广的业务拓展》的主旨报告,介绍了北京邮电大学预科教育从课堂教学向服务社会的转型,同时介绍了开展文工交叉数字化研究的成果,该成果同时也为我校申报国家语言文字推广基地提供了重要支撑;王学严副教授作了题为《民族预科教育数字化改革与实践——以北京邮电大学为例》的报告,围绕数字化课程教学改革、数字化学生管理、数字化人才培养三个组成部分,介绍了我校开展预科教育的数字化改革和实践经验。

1E9BD

本次大会展示了当前数字化教育教学的最新进展,各预科院校分享了各自成功的经验,起到了相互学习借鉴,提升我国预科教育教学水平的理想效果。