内蒙古科技大学张新房副校长一行赴北京邮电大学人文学院调研

发布日期:2024-03-25    浏览次数:

2024年3月25日上午,内蒙古科技大学副校长张新房,外国语学院院长耿伟,英语系主任宋清涛,英语系副主任毕琳娜,大学英语部负责人王小琴、学科办主任姜晓涵,综合办主任兼实验室主任郝小静一行赴北京邮电大学人文学院调研。北京邮电大学校长助理彭木根,人文学院党委书记肖倪,副院长刘成群、张钫炜、郑春萍,外语系主任杨京鹏、副主任袁方,语言实验教学中心主任王海波出席调研活动,活动由肖倪书记主持。

E94B

FEEF

166FE

彭木根助理首先代表学校对张校长一行表示热烈欢迎,指出双方高校在学科发展方面具有相似特色,合作空间宽广,期待两校加强合作交流、实现协同创新,服务高层次复合型人才培养。肖倪书记代表学院简要介绍了学院情况,对张校长一行表示欢迎。张新房校长对北京邮电大学的接待表达了衷心的感谢,简要阐述了内蒙古科技大学的调研背景。随后,郑春萍副院长和杨京鹏主任分别介绍了北京邮电大学人文学院的学院概况、办学特色、学科定位以及英语专业建设情况。双方就专业学科建设、专业发展、教学科研、人才培养等方面展开了深入探讨。

双方前往人文学院沙河校区语言教学国家级实验教学示范中心进行参观交流。内蒙古科技大学调研团一行体验了中心的各类语言教学系统,对语言实验教学示范中心给予了高度的评价。

14271

此次调研交流为双方凝练专业特色、深化未来合作奠定了基础。双方表示,将携手开展英语专业与外语学科建设,促进高层次复合型外语人才培养,服务国家与区域经济发展。