杭州电子科技大学外国语学院一行到北京邮电大学人文学院调研

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

2024年3月22日上午,杭州电子科技大学外国语学院郭继东院长、敬南菲副院长,英语系姜龙主任,外语实验教学示范中心邹戈斌副主任及钟玉琴副主任一行到北京邮电大学人文学院进行调研。人文学院党委书记肖倪,副院长张钫炜、郑春萍,外语系主任杨京鹏、副主任李楠,语言实验教学中心主任王海波出席调研工作,活动由副院长郑春萍主持。

17AE9

肖倪书记首先致欢迎辞,对调研团一行的到访表示热烈欢迎,并简要梳理学院情况。郑春萍副院长从人才培养、学科建设、师资队伍和“数字人文”布局现状等系统介绍人文学院外语学科近年的发展建设情况。郭继东院长和敬南菲副院长对北邮人文学院的热情接待表示衷心感谢,一致认为两院要形成有效的交流机制,共同为外语学科发展作出新的贡献。随后,双方就学科与专业建设、教学改革、数字化复合型人才培养等展开深入探讨。

双方前往人文学院沙河校区国家级语言实验教学示范中心参观交流。杭州电子科技大学外国语学院一行体验了中心的各类语言教学系统,对实验教学示范中心的教学环境和教学模式给予了高度评价。

此次调研交流为双方深化合作、共谋发展明确了方向。双方都希望今后进一步加强互学互鉴,携手培养新时代下的卓越新文科人才。