南太平洋大学校长调研人文学院

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

2024年3月5日,南太平洋大学校长帕尔·阿鲁瓦利亚(Pal Ahluwalia)教授、南太平洋大学发展合作中心协调员阿尼特·库玛(Aneet Kumar)和南太平洋大学孔子学院中方院长李旖旎副教授一行莅临人文学院调研交流。

阿鲁瓦利亚校长一行看望了目前在人文学院国际汉语培训中心学习的斐济留学生,了解学习情况并鼓励其好好学习汉语。代表团还参与了国际汉语培训中心教师们的煮茶品茗、聆听并体验古琴、观摩并体验书法等中国传统文化体验活动。嘉宾们陶醉其中,兴味盎然。

下午代表团一行来到沙河校区走访了语言教学国家级实验教学示范中心与图书馆,体验了虚拟仿真实验室与同声传译实验室。阿鲁瓦利亚校长并与人文学院教师进行了亲切的交谈,仔细询问了学院的学科专业建设与教师研究领域,在了解到学院相关的建设成果后,高度评价了学院的学术氛围和教学成效。

15A5A

阿鲁瓦利亚校长为全校师生作题为“架起太平洋地区的合作之桥”的邀请报告,生动地讲述了南太平洋大学的历史沿革及国际合作办学经验。阿鲁瓦利亚校长围绕全球气候变化等热点问题,强调人类命运休戚与共,只有合作共赢才能实现美好的未来愿景。他表示,南太平洋大学将与北京邮电大学深度合作,期待两校在人文社科领域开展深入的互动交流。

人文学院党委书记肖倪、副书记陈立洋、副院长孙雁雁、副院长郑春萍、南太平洋地区研究中心主任杨京鹏及学院青年骨干教师陪同调研。

1E2D4