人文学院国际中文教育专业硕士海外实践经验分享——首场交流活动顺利进行

发布日期:2024-10-02    浏览次数:

2024年9月27日晚,北京邮电大学英国伦敦玛丽女王大学孔子学院与人文学院国际中文教育专业2024级全体硕士研究生海外实践经验分享线上交流活动成功举办。人文学院副院长孙雁雁、伦敦玛丽女王大学孔子学院中方院长汤新颖、人文学院外派教师李智远、王姗姗以及国际中文教育专业师生参加了本次交流活动。

汤新颖院长介绍了伦敦玛丽女王大学孔子学院的概况以及志愿者教师在孔子学院的工作内容;董明月、姜珊两位志愿者教师结合自身经历,介绍了志愿者赴任前准备、志愿者工作、衣食住行三方面内容,并以刚成功举办的中秋文化活动、校园开放日为例,详细分享了举办中华文化活动的经验体会,并回答了同学们提出的问题;李智远、王姗姗两位老师结合自己在孔院任教的经历经验,用具体案例提醒在英国生活的注意事项、跨文化交际注意事项,对同学们的海外实践提出了宝贵的建议。

此次分享交流,同学们深入了解了伦敦玛丽女王孔子学院的教学实践要求,明确了未来学习和努力的方向;同时也对如何准备赴任,如何在赴任期间更好地组织文化活动、介绍中华文化、讲好中国故事等有了更加具体的了解。同学们纷纷表示,将努力学好专业知识,成为一名优秀的国际中文教育志愿者,为学校发展做出更多贡献。