继往开来,筑梦人文——人文学院庆祝第40个教师节暨党建引领下的教育荣光纪念活动成功举办

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

金秋九月,桃李芬芳。2024年9月6日,人文学院在沙河校区学生活动中心313报告厅成功举办“继往开来,筑梦人文”——第40个教师节暨党建引领下的教育荣光纪念活动,深刻领悟教育家精神的丰富内涵和实践要求,表彰在教书育人各方面工作中取得突出成绩的先进集体和优秀个人,传承与发扬“人以为本,文以载道”的人文精神。全体院领导、教职工、退休教师代表及学生代表出席活动。

活动在人文学院学生代表声情并茂的诗朗诵《师恩难忘》中拉开序幕,学生们用真挚的情感表达了对老师们谆谆教诲的敬爱。随后,活动进入退休人员荣休仪式环节,活动现场播放了2020-2024年间退休教师的祝福视频,展现了教师们曾经教书育人的难忘岁月和为教育事业无私奉献的情怀。学院逐一为到场的退休教师颁发荣休证书,向为人文成长、学校发展奉献一片丹心的老师们表示衷心感谢。退休教师代表卢志鸿、肖毅敏老师在发言中回顾了自己的教育生涯,表达了对教育事业的诚挚热爱、对北邮和人文的深厚感情。

F259

随后,举行新教师入职及拜师仪式。学院对四位新加入人文大家庭的教师们进行了介绍,由新教师的一对一“传帮带”导师们亲自为新入职教师颁发院徽,新教师们则向导师献花致敬并合影留念。导师们分别为大家送上寄语,鼓励他们积极践行“四有好老师”标准,潜心治学、开拓创新,引导新教师赓续育人使命,接续人文学院教育事业薪火相传。

11E83

学院为在人文工作二十年以上的教职工举行了激励仪式,颁发纪念证书感谢大家坚守三尺讲台,兢兢业业耕耘,为教书育人这项伟大事业长年付出与奉献。教师代表罗楚湘老师发表感言。他表示,作为新时代教师,要深入思考肩负的使命与担当,以教书育人实践继续为北邮发展贡献智慧和力量。

2FAE3

A1E7

接着,学院举行“百花奖”颁奖仪式,对在教学、科研等方面表现突出的教师进行表彰。学院领导为获奖集体和获奖教师颁发证书,获奖教师代表焦丽霞老师在发言中诚挚感谢了学院给予的荣誉,表示作为大学老师要不断学习,进一步深化课堂教学的深度与广度,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命。

E826

在“继往开来,筑梦人文”的活动尾声,人文学院全体师生代表齐聚一堂,以一曲《同一首歌》共同唱响了对教育的无限热爱与崇高敬意,展现出人文人代代师承的浓浓情谊,讲述人文精神传承与发展的动人故事。

本次教育荣光纪念活动是庆祝第40个教师节的一场盛会,更是对教育事业的一次深情礼赞。人文学院将继续秉持党建引领初心,继续坚定迈向教育现代化新征程,书写属于人文人、属于北邮人的时代发展新篇章,为培养更多德才兼备、勇于担当的新时代人才贡献力量。