人文学院召开2024年秋季学期全院教职工大会

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

2024年9月6日,人文学院召开全院教职工大会。会议由学院副院长郑春萍主持。

会议首先由孙雁雁副院长介绍了国际中文教育工作安排,并分享南太中心工作的推进情况。陈立洋副书记汇报了2024届学生的就业情况,指出要发挥好机制作用,助力学生就业发展规划。刘成群副院长聚焦于本科教学工作,明确了本学期的教学任务和工作安排,强调教学运行的关键性和毕业设计工作的重要性。张钫炜副院长重点阐述了人文社科发展科研的三个重点方面,表示应重视项目执行和申报问题,以高质量、高水平定位为主发展交叉学科,鼓励教师们积极参与科研工作。杨光永组织员指出,新学期应立足思想政治教育,做好党员发展、组织关系转接和支部共建等方面的党建工作。

最后,郑春萍副院长进行总结发言,对新学期人事工作、研究生工作及实验室建设规划等进行了详细说明。她指出,人文的发展需要全体教师凝聚共识、携手共进,全力营造良好学院生态,加快构建学院发展新格局。