初秋邮苑迎新雁,爱在人文新启程——人文学院领导慰问国际学生暨国际学生安全教育会

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

初秋时节,微风送爽,翠绿渐染金黄,人文学院国际汉语培训中心师生共迎新学期。在这个渐入秋韵的时刻,北京邮电大学人文学院于9月4日开展了新学期慰问国际学生暨国际学生安全教育会。人文学院党委书记盛亚男、副院长郑春萍教授和副院长孙雁雁教授亲切慰问了国际汉语培训中心的新入学国际学生。

1A3B6

活动现场,盛亚男书记对来自世界各地的国际学生表示热烈欢迎。她寄语同学们要学好中文,深入了解中国文化精髓,将在北京和汉培中心的美好回忆带回各自国家,与亲朋好友共享。盛书记还温馨提醒同学们,如果遇到学习和生活上的困难,要及时与老师们沟通交流,学院将全力做好服务、提供帮助。

7E2E2

随后,郑春萍副院长向国际学生们介绍了人文学院“‘语’'法’辉映,数字人文”的理念与定位,并展示了寓意丰富的人文学院文创纪念品——“爱在人文”钥匙扣。她详细介绍,图样中的“爱”呼应着中国古代思想家孔子的“仁爱”思想。郑院长鼓励国际学生们深入体验中国传统文化,感受中国人民的热情,传播仁爱精神。

23EFE

此外,赵冲老师还为国际学生们进行了安全教育宣讲。她从签证及手续、在校学习和生活等方面,详细介绍了证件办理、人身安全和财产安全等相关注意事项。

国际学生在北京最美的季节里收获了人文学院领导和老师们最美好的祝愿,不仅为他们在北京邮电大学学习拉开了序幕,更为其在中国的学习之旅唱响美妙的序曲。同学们纷纷表示,他们收获并了解到礼物背后的文化内涵,体会到学院对自己的关心和爱护,对未来的学习生活更充满期待。

本次慰问活动体现了人文学院对国际学生的关爱和重视,彰显了学院师生齐心协力、共同进步的良好风貌。在新的学期里,人文学院国际汉语培训中心将继续为国际学生提供优质的教育资源和服务,助力国际学生们在中国这片热土上实现青春梦想。