人文学院召开本科培养方案修订专家论证会

发布日期:2024-07-17    浏览次数:

为进一步优化本科人才培养方案,提高教育教学质量,2024年7月12日,人文学院线上召开2024版本科培养方案专家论证会。北京外国语大学王文斌教授、南开大学张文忠教授、北京语言大学刘和平教授、外交学院许军珂教授、北方工业大学田晓云教授应邀出席。人文学院副院长郑春萍、刘成群、孙雁雁、各系主任、专业负责人、课程群负责人、教务科主任及教务员、教师代表等参加会议。会议由副院长刘成群主持。

会上,刘成群副院长首先对参加会议的专家表示感谢,并介绍了学校启动新一轮本科培养方案修订的工作背景。法律系主任、法学专业负责人罗楚湘与外语系主任杨京鹏分别介绍了法学专业和英语专业(语言智能实验班)本科人才培养方案的修订情况。随后,与会人员进行了研讨交流。专家们对各专业的培养方案给予了积极的评价。专家一致认为,学院在前期工作中付出了大量的努力,取得了显著成效,并从课程体系设置、特色课程、实践教学、学分比例等方面提出了建设性的修改意见。最后,郑春萍副院长作总结发言,感谢各位专家对学院人才培养工作的关心和支持,并表示学院将认真落实专家的意见和建议,进一步改进培养方案。

通过此次论证会,各专业进一步梳理了培养方案中的问题与不足,明确了优化完善的方向。学院将认真贯彻落实学校关于培养方案修订的顶层设计和具体要求,持续加强专业建设,优化课程设置,促进本科教育教学的内涵式高质量发展。