发展规划处、信息化技术中心和人文学院三部门共谋数字化教育新篇章(二)

发布日期:2024-07-17    浏览次数:

2024年7月16日,人文学院郑春萍副院长与发规处唐轶副处长一行,前往信息化技术中心调研交流。信息化中心副主任宋美娜(主持工作)和李枫副主任热情地接待了调研人员。人文学院教育系教师代表、发规处工作人员和信息化技术中心各科室负责人参与了调研。会议氛围热烈,三方积极分享了各自在教育数字化领域的见解和经验。

宋美娜副主任表示,信息化技术中心将与发规处、人文学院密切协作,共同推动数字化教育服务的落地应用,更好地服务学院的学科专业建设和教学事业发展。她认为,三方的密切合作,可以为学校的“数字教育”工程提供坚实支撑。

唐秩副处长介绍了发规处针对学校“123上台阶计划”及数字教育工程开展的前期调研工作,强调三方促进学校教育数字化转型方面的重要意义与合作前景。

郑春萍副院长重点强调了各部门协同创新的重要性,建议结合对人文学院赋能全校人才培养的重点工作设立专项教研课题,借鉴一流高校的成功经验,加强校际合作。她表示,人文学院将全力配合支持学校ICT领域多语种在线课程的建设,推动学校的教育出海战略。

李建伟副教授分别就教学云平台的建设、微服务架构提升教学互动性以及利用多模态英语教学与评估平台、智能写作平台提升教学效果等进行了阐述。朱晓瑛老师详细报告了落实北邮数字孪生的前期调研结果与未来规划。

三方建议,合力共建“北京邮电大学数字教育研讨共同体”,协调学校各方资源,定期组织研讨交流,积极实施“123上台阶计划”。通过着力落实学校“数字教育”工程,服务和保障学校高质量的教育教学与人才培养。