人文学院一行参加第六届全国外语教师教育与发展专题研讨会并赴吉林大学调研交流

发布日期:2024-07-16    浏览次数:

2024年7月13-14日,人文学院副院长郑春萍带队参加“第六届全国外语教师教育与发展专题研讨会”并赴吉林大学调研交流,英语专业教师穆婕、付慧琳一起参加会议和调研。

第六届全国外语教师教育与发展专题研讨会由中国英汉语比较研究会外语教师教育与发展专业委员会主办,本次研讨会以“教育数字化赋能外语教师教学与发展”为主题,汇聚了全国外语教育领域的专家学者及一线教师,共同探讨在数字化时代背景下外语教师教学的创新与发展路径。郑春萍副院长应大会邀请作题为“人工智能赋能语言教学的实践案例与研究探索”的特色报告。

研讨会期间,郑春萍副院长一行还专程前往吉林大学进行调研。吉林大学公共外语教育学院院长潘海英教授详细介绍了该校大学英语分级教学、多校区教学和师资团队建设情况。双方围绕大学英语教学测评和课程体系建设等议题进行了热烈讨论。

通过本次调研交流,我院深入了解了吉林大学的大学英语课程体系、师资建设等方面的先进经验,为推动我院教学高质量发展提供了有益的借鉴和参考。