“党建引领,文心传承”人文学院师生支部共建工作系列报道(七):党建引领,一融双高——人文学院一行赴外研集团(外研社)联学联建

发布日期:2024-06-03    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,推动教育高质量发展,服务教育强国、科技强国、⼈才强国战略,5月29日下午,人文学院副院长张钫炜带队赴外研集团(外研社)进行联学联建,共促高质量发展。外语系副主任李楠、应用语言学与语言数据科学教研中心党支部书记焦丽霞、外国文学与文化教研中心党支部书记李炜炜、部分教研中心主任、优秀教师代表以及部分学生支部书记和学生代表一起参加了交流学习。

15CA3

首先,外研社党委委员、社长助理李会钦老师对张钫炜副院长一行表示热烈欢迎,并强调了此次活动的重要意义,指出本次活动是企业和高校联合党建的有益尝试,希望能以党建促业务,业务与党建并举。

随后,张钫炜副院长介绍了北京邮电大学人文学院面向国家战略和人才发展需求,在重构大学英语课程体系、推进人才培养模式改革等方面做出的成果,并指出课程建设在培养学生综合素质和国际视野方面起着重要作用,需要构建满足学生多元需求的大学英语课程体系,以便进一步提升大学英语教师的教学能力。人文学院外语系主任助理穆婕老师介绍了北邮人文学院英语专业的课程设置和人才培养方案,从教学成果、教师发展和人才培养三方面展示了英语专业建设取得的进展。外研社三位相关负责人分别介绍了外研社的用人标准和招聘需求、外研社在数智融合和创新教材方面的努力和外研社高等外语产教融合解决方案。

此次共建交流促进了校企合作。我院将继续聚焦国家战略,落实立德树人根本任务,深化校企合作,充分发挥各自优势,共同推动外语教育高质量发展,争做国家人才强国战略的践行者、卓越人才的培育者,全力回答好“强国建设 外语何为”这一时代命题。

A82DE