人文学院一行赴中南财经政法大学、武汉大学、武汉理工大学三校调研交流

发布日期:2024-05-12    浏览次数:

2024年5月9-11日,人文学院党委书记肖倪带队赴中南财经政法大学法学院、武汉大学法学院、武汉理工大学法学与人文社会学院进行调研交流,北京邮电大学教材办公室主任谢永江、人文学院党委副书记陈立洋、副院长郑春萍、法律系主任罗楚湘、法学学科负责人丁颖、法律(非法学)专业负责人崔聪聪、学院党政办公室主任董培媛、学院校外辅导员席梦颖等一起参加调研。

在中南财经政法大学法学院,张学平书记和张宝副院长详细介绍了中南财经政法大学法学院在法学教育、研究生培养和数字法学领域的创新举措。肖倪书记分享了北京邮电大学人文学院在网络法、人工智能等交叉学科领域的研究成果与经验。与会人员围绕数字法学、师资队伍建设等议题进行了深入讨论。

35665

在武汉大学法学院,李霄鹍书记、黄志雄副院长和祝捷副院长介绍了武汉大学人事人才工作和智库平台成果。肖倪书记介绍了北京邮电大学人文学院法学学科的发展历程、教学特色与科研成果。双方就人事制度改革、促进科研创新和优化学科布局等议题进行了深入探讨。

1F0BC

在武汉理工大学法学与人文社会学院,李牧院长详细阐述了武汉理工大学法学与人文社会学院法学学科的历史积淀、师资力量以及教学改革方面的探索。双方就如何加强法学学科与其他学科的交叉融合、师资结构和引育人才等问题进行了热烈讨论。

17988

通过本次法学调研交流,人文学院汲取了兄弟院校在加强法学学科建设、提升法学研究质量等方面的宝贵经验。未来,我院将持续深化改革,结合自身实际,不断提升法学教育和研究质量,培养更多具备扎实法律基础、卓越实践能力和创新精神的新时代法治人才。