人文学院举办科研课题申报专家指导会(第四场)

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

2024年5月12日,为做好2024年度国家社会科学基金项目申报工作,提升我院课题申报质量,在学院党委的高度重视下,由人文学院主办的法学类科研课题申报专家指导会在线上成功举办。会议邀请到北京师范大学法学院贺丹教授、中南财经政法大学法学院李昊教授、中南财经政法大学刑事司法学院王安异教授作为指导专家。人文学院副院长张钫炜与法律系教师代表共同参会,会议由人文学院副院长郑春萍主持。

会议伊始,郑春萍副院长对三位专家的到来表示了热烈欢迎,鼓励在座教师们积极交流,提升课题申报的针对性和成功率。人文学院法律系金燚老师、崔聪聪老师、刘淼老师针对自己的申报主题分别进行了简短汇报。

933C4

会议中,专家们结合自己立项经验,从课题选题、文献梳理、框架思路、申报书撰写、评审环节等方面,针对三位教师的申报内容进行了一对一的讲解和指导。在交流环节,专家们针对申报教师的疑问进行了细致、全面的解答与互动。法律系主任罗楚湘教授对本次会议进行总结发言。他表示,学院举办的这一系列活动内容丰富、实用性强,对教师科研能力的提升具有很强的针对性、指导性和前瞻性。

481CE

自我校2023年启动部署“123上台阶计划”后,人文学院党委积极响应,针对专业教学、科研项目、学术论文等开展了一系列专项交流活动,为学院教师提供了丰富的学习资源和开阔的发展空间。人文学院将继续推进教育发展、科技创新、人才培养一体化发展,持续支持高水平人才队伍建设,尤其是为青年教师和学术骨干提供平台支持和制度保障,构筑人才“强磁场”。