人文学院首届“全球胜任力菁英实验班”成功开班

发布日期:2024-05-11    浏览次数:

2024年5月7日,人文学院首届“全球胜任力菁英实验班”在教三楼308班成功开班。开班仪式由人文学院副院长郑春萍主持。人文学院副院长孙雁雁、外语系主任杨京鹏、教育学科负责人李青、外语系和教育系教师代表、全球胜任力实验班学生代表出席了开班仪式。

开班仪式后,香港中文大学教育学院副院长、SSCI期刊主编Timothy Teo教授开启了实验班第一讲,作题为Publishing in Competitive Academic Journals的讲座。Teo教授介绍了SSCI期刊论文的总体结构、撰稿至发表的流程周期,分享了优秀学术论文的核心要素。他鼓励大家关注领域前沿,坚持学术写作,注重协同合作,不断提升学术水平。

人文学院首届“全球胜任力菁英实验班”吸引了近百位来自信息与通信工程学院、计算机学院(国家示范性软件学院)、电子工程学院、人工智能学院、网络空间安全学院、集成电路学院、经济管理学院、国际学院与人文学院的本科生、硕士生与博士生。

C8218

通过完整参与实验班学习,全体学生将有机会参加我校与泰国亚洲理工学院的联合培养项目“BUPT-AIT全球胜任力菁英计划”。该计划依托我校与泰国亚洲理工学院联合成立的未来实验室——“AIT-BUPT Future Lab”,将资助我校学生在泰国亚洲理工为期两周的全英文课程学习,支持我校学生赴联合国泰国总部与中国驻泰国大使馆等组织实地参观交流。实验班有望高效提升我校卓越人才的跨文化沟通能力与解决复杂实际问题的能力,涵养学生参与国际事务的综合素养。