“党建引领,文心传承”人文学院师生支部共建工作系列报道(三)——人文学院“研究生-预科生”学业生涯交流分享会顺利举办

发布日期:2024-05-07    浏览次数:

为进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,激发人文学院预科生的学习热情,科学规划学业生涯,2024年4月30日,由人文学院预科教育中心党支部和22级硕士研究生第二党支部联合举办的“学业生涯经验分享交流会”在沙河校区雁南一站式社区举行。会议由预科教育中心党支部书记王学严老师和硕士研究生党支部书记乃吉拜同学共同主持。

参与此次分享会主讲的人文学院硕士研究生魏丽华、邱丰、白钰睿、任晨四位优秀党员同学结合自身在校期间的学习经历,学业方向选择和个人成长经验体会,从“保研”、“考研”、“英语四六级”、“普法宣传”等不同主题提供了深刻见解。鼓励低年级同学们不断探索、尝试,把握好大学期间的宝贵时光,激发内在驱动力,找准属于自己的赛道并通过坚持不懈的奋斗奔跑向成功的目标。

此次经验交流会是人文学院党委开展的“党建引领,文心传承”师生党支部结对共建系列活动之一,为预科生提供了一个学习交流的平台,帮助预科同学们更好地进行专业选择和更快地适应大学生活,珍惜大学美好时光,为同学们科学规划学业生涯提供了有益的帮助和启发。

人文学院预科教育中心党支部

22级硕士研究生第二党支部