“AI智汇英文写作工作坊”首期活动圆满落幕

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

2024年4月26日下午13点,由人文学院写作能力发展中心联合研究生院、图书馆共同举办的“AI智汇英文写作工作坊”首期活动在沙河校区综合服务大厅成功举行并圆满落幕。人文学院副院长兼写作能力发展中心主任张钫炜教授,图书馆情报服务部主任杨广锋老师,人文学院写作能力发展中心副主任夏增艳副教授,以及人文学院和图书馆的多位教师出席了此次活动。

16895

本场活动的主题是“人工智能赋能学术论文写作”,首先杨广锋主任为在场的师生们详细介绍了如何运用图书馆平台的各种人工智能工具来赋能学术论文的写作。杨主任深入浅出的讲解和耐心细致的演示赢得了师生们的一致好评,现场互动热烈,参与者积极投入。

在杨主任的讲解结束后,师生们分成小组进行了深入讨论。图书馆的老师们指导学生如何基于图书馆平台,运用AI工具,辅助文献综述与论文润色,而人文学院的教师们则协助学生根据AI的建议进行针对性的文稿修订。

本次活动的通知于4月18日发布,随即得到了同学们的热烈响应和踊跃报名。由于场地容量限制,主办方从众多报名者中精心挑选了5位同学参与。下一场“AI智汇英文写作工作坊”系列活动将在西土城校区举行,敬请期待。

人文学院写作能力发展中心自2020年12月22日成立以来,一直致力于搭建合作平台,助力北邮师生拓宽国际视野,促进文化与语言、文化与科技的融合。作为服务卓越创新人才培养的重要一环,这学期开始写作能力发展中心不仅会继续在常规论文修改上提供支持,亦会着重于针对人工智能发展对写作能力的影响进行专业辅导。这一举措旨在切实提升学生的写作水平,为其在学术论文发表和高影响力会议论文投稿等方面提供有力支持。