人文学院举行青年教师教学基本功比赛

发布日期:2022-09-16    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实北京邮电大学“十四五”规划精神,搭建青年教师成长平台,推动提升青年教师教学能力,人文学院于2022年9月15日下午在S1楼205举行青年教师教学基本功比赛,本次比赛同时利用腾讯会议平台,面向全院老师直播,比赛由副院长陈真真主持,来自人文学院各教学中心共8位老师参加比赛。

赛前,陈真真副院长介绍了此次比赛的评委与参赛选手,同时指出落实立德树人根本任务教师是关键,青年教师讲课比赛是提升教师教学能力的有效手段,希望各位教师用好青年教师教学基本功比赛这个平台,不断提升施教能力。

在比赛中,参赛老师端庄大方,以饱满的精神状态,生动流畅的教学语言,丰富充实的教学内容,展现出青年教师良好的教学素养、自身的学科特色、娴熟的教学技巧,博得在场评委和观摩教师的好评。

本次比赛不仅为青年教师提供了一个展示技能的舞台,同时为所有教师营造了互相学习、互相交流、互相促进的良好氛围,对进一步促进教师勤练教学基本功、把握教育教学规律、提升教育教学质量等方面具有积极的推动作用。

(文案 张明洁)

(审核 刘成群)