人文学院召开大学生创新创业项目交流会

发布日期:2022-04-26    浏览次数:

2022年4月22日,北京邮电大学人文学院召开大学生创新创业训练计划交流会,会议采用线上方式举办。北京邮电大学大学生创新创业基地主任韩康榕,人文学院院长武穆清,副院长陈真真、谢永江、刘成群、孙雁雁以及人文学院各教研中心、各课程群教师参加会议,会议由人文学院数字人文创新创业基地主任王海波主持。

首先,人文学院副院长陈真真致辞表示,学院对于双创教育工作予以高度支持与肯定。接着,基地主任王海波围绕人文学院双创培养的发展过程逐步展开主题宣讲,并详细分析人文学院大创项目历年来立项情况、项目类型、人文学院专业学生的参与度以及教师参与度,从文科专业如何做大创、如何联系教学、如何学科融合进行阐述和引导。李旖旎、陶晶、张璐妮等优秀指导老师结合自己指导的项目进行了经验分享。之后,学校大学生创新创业基地主任韩康榕对创新创业教育传授很多宝贵经验,学院相关领导也对于本次交流活动予以了高度肯定。最后,人文学院院长武穆清做总结发言表示,立足于新文科的发展,人文学院的大学生创新创业项目面临更多的机遇,必定大有所为。

本次宣讲会搭建了创新创业项目培养的经验交流平台,受到与会教师热烈欢迎。人文学院将继续推进创新创业教育持续深化,促进思政教育、专业教育和创新创业教育深度融合,推动创新创业教育工作稳步发展。