人文学院预科教育中心开展线上家访系列活动

发布日期:2022-04-25    浏览次数:

为了更好地了解疫情期间学生在家的生活及学生情况,帮助同学们解决遇到的困难,增进学校与家庭之间,老师与学生及家长之间的了解,形成家校育人合力,架起空中桥梁,预科教育中心利用暖心线上家访的形式,开启了与同学们爱的线上旅程。

在家访过程中,辅导员向家长介绍了同学们在校期间的学习和生活情况,并了解了同学们在家学习情况、生活健康情况、心理状态,询问了线上学习情况和存在的困难,表达了学校对同学们的关心和关爱,同时倾听了家长对孩子的期待。在交谈中,家长们感受到了老师对同学们的爱与关怀,同时对学校的关心和帮助表达了诚挚的谢意。

通过这一系列简单却让人倍感温暖的特殊家访形式,将学校及老师的关心送到了同学们的家中。疫情虽然阻挡了师生的相聚,却阻挡不了云端的相会。本次线上家访使家校心连心,共抗疫情,相信疫情一定会很快结束,我们再次相聚在校园。