缅怀先烈,铭记功勋,传承精神——人文学院预科教育中心党支部开展主题教育联学践学活动

发布日期:2023-06-06    浏览次数:

为持续推进主题教育联学践学工作,进一步增强支部成员的党性修养,提高党支部的凝聚力、战斗力,5月31日,人文学院预科教育中心党支部组织党员教师和学生入党积极分子参观了位于香山脚下、万安公墓的李大钊烈士陵园。

首先,支部一行人参观了“不朽的功勋——李大钊生平事迹展”,在讲解员的生动讲解下,了解了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、中国共产党的主要创始人之一——李大钊烈士的生平感人事迹和不朽功勋。李大钊烈士不畏艰难险阻、勇于斗争,敢于为革命事业献身,对共产主义事业无限忠诚的精神感动了在场的每一位同志,也提高了支部成员的历史责任感和使命感。

接着,全体党员面向烈士墓碑三鞠躬,并在鲜红的党旗下,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,牢记作为一名党员的使命任务,坚守入党初心。之后,党员教师和学生入党积极分子一起诵读了李大钊先生生前著作《艰难的国运与雄健的国民》,深刻感受无产阶级革命者在艰难困苦中不放弃、不屈服,坚信革命必胜,民族必兴的坚强毅力和抗争精神。

通过本次主题教育联学践学活动,预科教育中心党支部党员和入党积极分子被李大钊同志坚守初心、为民造福、为国献身的崇高精神所感动,纷纷表示要珍惜当前来之不易的幸福生活,继承先烈遗志,学习革命前辈的红色精神,继承优良传统,在新时代中华民族复兴的伟大征程上建功立业。