人文学院外国文学与文化教研中心党支部处级干部和书记讲授党课

发布日期:2023-06-06    浏览次数:

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据相关工作部署,5月31日下午,人文学院外国文学与文化教研中心党支部处级干部和书记讲授党课,副处级组织员杨光永和支部书记李炜炜结合岗位和工作实际分别为支部成员讲授题为“教师党支部落实立德树人根本任务实现路径”和“中国式现代化和国际传播人才培养”的主题党课。

杨光永从立德树人与中国传统文化、习近平总书记关于立德树人的重要论述、习近平总书记关于立德树人的重要论述的核心要义、教师党支部立德树人职责、教师党支部落实立德树人根本任务实现路径五个方面深入浅出地梳理了教师党支部落实立德树人根本任务的实现路径。他在讲课中指出,要深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教师党支部要充分发挥组织功能和政治功能,做好师德师风教育培训,加强理论武装,强化课程思政,践行现代教育理念,全面落实立德树人。

李炜炜表示,在习近平总书记“5.31”重要讲话发表两周年之际,从中国式现代化和国际传播人才培养的角度来深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重大意义。他从国际传播是“中国版中国故事”与“西方版中国故事”的竞争、中国式现代化与国际传播的“中国版中国故事”、中国式现代化与国际传播人才培养三个方面分享了习近平总书记以及党的二十大报告中关于中国式现代化与国际传播的重要论述。

党课结束后,与会党员纷纷表示受益匪浅,表态要在后面的教学科研中强化立德树人,加强中国式现代化与国际传播人才培养工作,落实习近平总书记对有关工作的重要讲话精神,不断推动党支部主题教育走深走实。