人文学院党史学习教育(70) 课程思政改革再探索 党史教育学习又启航

发布日期:2021-10-21    浏览次数:

2021年10月13日下午,人文学院外语系外国文学与文化教研中心党支部在沙河人文楼209办公室召开下半年党史学习教育推进部署会。支部书记李炜炜同志主持会议。

外语系副主任、外国文学与文化教研中心主任李楠同志做了发言。她认为,外国文学与文化教研中心大部分老师都从事大学英语、外国文学、跨文化交际等课程的教学与研究,需要重视在课堂内外推进课程思政,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,到把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持文学文化教学科研的守正创新。

李炜炜同志传达了学校和学院党委关于持续扎实开展好党史学习教育的有关文件和精神,部署了下半年党史教育学习安排,并提请支部党员延续上半年的学习势头,将课程思政改革的创新精神与党史学习教育实践相结合,提升整个支部的学习力和战斗力,在办实事和解难事层面做出成绩。

与会同志纷纷表示要以党史学习教育为契机,提升自己的政治学习、课程思政、教学、学术、科研的水平,对标优秀支部,积极打造学习型党支部。