人文学院党史学习教育系列活动(66) 依托“学习强国”平台 扎实开展党史学习教育 ——现代翻译教研中心党支部开展党史学习教育

发布日期:2021-10-11    浏览次数:

为了让党史教育更加深入易学、有声有色,近期,人文学院现代翻译教研中心党支部组织党员利用“学习强国”学习平台进行党史教学自主学习,定期分享学习心得。近日,现代翻译教研中心党支部全体党员在沙河校区S314参加了支部会议,分享各自通过“学习强国”平台学习党史的心得。

大家普遍反映,“学习强国”平台内容非常丰富,党史学习教育题材生动有趣。观看《党史故事100讲》,让自己了解了不同时期的典型事例、历史人物。打开中国共产党的“十万个为什么”,让大家走进历史深处,从细节中求解我党的成长密码;了解了为什么入党誓词中,“纪律”这两个字始终不变;百年中共为何首次颁授“七一勋章”;天安门广场国旗到底升至多少米;中共一大7月23日召开,为什么建党日却定在7月1日…… “名师大家讲党史”系列网络公开课让各位党员全面系统了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

依托“学习强国”平台进行党史教育学习,党员们不仅基本把握了党的历史阶段,熟悉了党的历史人物,弄通了党的历史事件,悟透了党的历史真理,而且有效地利用了碎片化时间,自觉主动学习,形成浓厚的学习氛围。今后,现代翻译教研中心将继续利用好“学习强国”学习平台,推动党史学习教育深入开展,扎实推进。