人文学院党史学习教育系列活动(65)----预科教育中心开展党史学习教育专题党课活动

发布日期:2021-10-09    浏览次数:

2021年10月8日,人文学院预科教育中心党支部组织支部成员开展了讲党课党史学习教育专题活动,刘成群副院长以“红色经典与河北平原的抗日战争”为主题,分享了党史学习教育的收获和体会。

刘成群副院长结合开展党史学习教育以来的学习体会,根据自己家乡的生活经验和自己的专业特点,指出“河北抗战小说在中国当代的抗战题材小说中处于绝对的主体地位,诞生过一大批诸如《新儿女英雄传》、《铁木前传》、《战斗的青春》、《平原烈火》、《小兵张嘎》、《敌后武工队》、《平原枪声》、《烈火金刚》、《野火春风斗古城》、《大刀记》、《小英雄雨来》、《风云初记》、《地雷战》的红色经典作品,这些红色经典歌颂了河北平原可歌可泣的抗日斗争精神,塑造出一个个为国为民不怕牺牲的英雄人物形象,成为激励我们不懈奋斗的宝贵的精神财富。

通过本次党课,大家感受到了英雄精神对时代的召唤。我们生活在和平年代,应该思考幸福生活的来之不易。同时要承担起时代赋予我们的责任,每一名党员同志都要把个人融入到学校新的改革发展历程中,向英雄人物学习,在平凡的岗位上做出不凡的业绩。