人文学院党史学习教育之实地研学(三) 人文学院党员师生参观平北抗日战争纪念馆

发布日期:2021-05-13    浏览次数:

为深入开展党史学习教育,响应中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”之号召,人文学院党委于5月12日下午组织全体党员师生到平北抗日战争纪念馆进行参观学习,人文学院党委理论学习中心组进行了实地研学。

平北抗日烈士纪念园总面积24000平方米,园内包括纪念碑、纪念馆、大型活动广场等。纪念馆于1997年7月开馆,馆名“平北抗日战争纪念馆”由原冀热察挺进军司令萧克同志题写。馆内大量珍贵图片深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,生动再现了当年平北抗日军民与敌人英勇战斗场面,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。

纪念碑正面有聂荣臻元帅亲笔题写的“平北抗日战争烈士纪念碑”,步枪刺刀的造型,寓意平北军民的用生命和热血铸成的铜墙铁壁以及同敌人血战到底的英雄气概。

学院全体党员同志在纪念碑前敬献鲜花,师生党员代表分别进行发言,全体党员在全国优秀教师托娅教授的领读下重温入党誓词。通过这次参观,党员们纷纷表示,作为一名党员,要更加坚定理想信念,继承先烈的光荣传统,在平凡的工作岗位中脚踏实地做好自己的本职工作,为新时代的教育事业贡献自己的力量。