人文学院英语专业教研团队赴北京理工大学外国语学院调研

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

2023年11月7日,人文学院副院长郑春萍教授带领英语专业教研团队穆婕、袁方、许可和付慧琳赴北京理工大学外国语学院调研。本次调研旨在促进两院之间的合作交流,共同探讨外语学科、专业建设、人才培养与师资发展等方面的未来规划。调研活动由北京理工大学外国语学院院长李京廉教授主持,副院长徐嘉教授、“语言工程与认知计算实验室”主任刘芳教授、院长助理张勇副教授和英语系副主任纪悦博士共同出席调研活动。

双方简要介绍了各自学院的发展历程和前期积淀。与会教师一致认为,学科发展是推动学院进步的重要基础,作为以理工科见长的综合类高校,应积极推动外语学科与学校优势学科的交叉融通和创新发展。人文学院副院长郑春萍表示,北京理工大学外国语学院拥有一支优秀的师资团队,为学院的发展提供了坚实的人才保障。人文学院将加强与北京理工大学外国语学院师资交流和教研合作,为培养高层次复合型外语人才奠定基础。

此次调研与交流为两院之间的合作注入了新的活力。双方将继续保持密切联系,在学科建设、专业发展、人才培养等方面开展更加深入的合作,共同推动两校人文学科的可持续发展。