英语专业第十二届全国口译(英语)大赛决赛赛前培训活动圆满结束

发布日期:2023-09-23    浏览次数:

2023年9月21日,人文学院第十二届全国口译(英语)大赛决赛赛前培训活动圆满结束。我院许可老师邀请研究生校友、第九届全国口译大赛交传冠军吴双楠学姐为晋级选手进行赛前培训及经验交流分享。

分享活动上,吴双楠学姐就日常训练、心态调节、题材准备、仪态着装等方面为备赛选手进行细致全面地指导。在日常训练中,学姐强调要注重丰富实践经历,多关注时事新闻,拓宽个人知识面;同时也要保证训练频率,注意控制语气语流,提升语言敏感性。学姐还指出,心态是影响比赛最至关重要的因素,要适度紧张、轻松应赛,以积极良好的心态应对挑战。

精诚所至,金石为开。希望备赛选手保持高度自信,提升心理素质和实战技能,在总决赛赛段出色发挥,争创佳绩!