数字人文人才培育工作坊之英语演讲比赛能力提升培训成功举办

发布日期:2024-10-14    浏览次数:

2024年10月11日晚上,人文学院大学英语课程群主办的“言之有理:英语演讲比赛能力提升培训”顺利举行。此次培训旨在提升2024年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲、第十五届北京市大学生英语演讲比赛北京邮电大学校园初赛所有报名选手以及全校同学的英语演讲能力。共计90余名学生参加本次活动。

E520

培训活动由人文学院大学英语课程群精心策划,邀请到了人文学院三位资深教师进行主题分享,由人文学院大英三课程群负责人陈静老师主持。

undefined

首先,苑仁庆老师以《浅谈英语演讲比赛技巧》为题,从命题演讲的演讲稿结构、演讲表现,到即兴演讲的方法与技巧,进行了全面而深入的讲解。随后,王姗姗老师带来了题为“Words from the Heart: A Guide to Authentic English Public Speaking”的分享,以做菜为喻,强调了真诚(sincerity)是演讲的核心要素。接着,陶晓老师围绕外研社赛事题目、要求及评分标准,提供了详细的备赛分析和针对性的技巧练习建议。

21DA0

最后,人文学院副院长张钫炜教授进行了总结发言。她充分肯定了这次培训活动的意义,并从命题专家和评委的角度对同学们提出了进一步的期望和建议,号召同学们用好文化符号,传播好可信、可爱、可敬的中国形象。随后,主持人也鼓励大家将所学知识运用到实践中去,不断锻炼自己的演讲能力,为未来的比赛和人生舞台做好准备。

undefined

本次活动是人文学院数字人文人才培育工作坊的第一讲,也是我院大英团队深入推进文化育人工程、数字教育工程的坚实一步,为信息科技领域卓越拔尖人才培养提供有力支撑。在后续的工作中,大学英语教学团队将持续推出更多的工作坊,赋能学生提升讲好中国科技故事、传播好中国科技声音的能力。