人文学院召开艾克热木·艾尔肯老师荣获全国民族团结进步模范个人总结交流会

发布日期:2024-10-01    浏览次数:

为进一步深刻领会党中央有关全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,特别是党关于加强和改进民族工作的重要思想的有关内容,人文学院于2024年9月28日在沙河校区S2-510召开了总结交流会。人文学院辅导员艾克热木·艾尔肯老师作为受表彰的全国民族团结进步模范个人,分享了参与表彰大会的收获和感悟。人文学院党委书记盛亚男、副院长郑春萍、副院长刘成群、学院各部门教师代表参与此次分享会。会议由人文学院党委书记盛亚男主持。

首先,郑春萍副院长对艾克热木·艾尔肯表达了祝贺,号召全体老师向艾克热木·艾尔肯老师学习。艾克热木·艾尔肯在分享会上表示,要继续推进校内外宣传,引导广大师生正确认识民族发展史,树立正确的中华民族历史观,铸牢中华民族共同体意识。同时,要利用好新媒体时代优势,通过微信公众平台大力宣传党的民族政策,讲好民族团结故事。“想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。”艾克热木·艾尔肯强调作为教师要坚持率先垂范,在重大任务面前勇担重任,以身作则,通过个人行为影响身边的学生。刘成群副院长表示,学院教师要不断向先进典型看齐靠拢,凝聚人心、汇聚力量,同心铸牢共同体、同德搭好连心桥,助力民族团结进步事业和民族工作高质量发展,让民族团结进步之花绚丽绽放。随后,学院教师代表们纷纷向艾克热木老师致以热烈的祝贺,动情地回忆讲述教育工作中立德树人的育人故事,为推进民族团结事业持续贡献人文力量。

人文学院党委书记盛亚男作总结发言。她表示,人文学院将不断发扬艾克热木·艾尔肯的优秀事迹,持续加强预科建设,落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,不断引导学生自觉成为民族团结进步的维护者、践行者和推动者,引导各民族学生自觉投身于强国建设、民族复兴的伟大实践,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。