人文学院一行赴网络教育学院调研交流

发布日期:2024-09-15    浏览次数:

2024年9月11日,人文学院副院长郑春萍带领教育学科一行前往网络教育学院进行调研交流。图书馆副馆长王楠,教育学科负责人李青、青年教师徐梦真参加调研。网络教育学院院长刘莹、教师代表文福安教授、培训中心主任谢洵出席调研活动。

本次调研的主题聚焦学校“123上台阶”计划中的数字教育战略,就如何统筹双方现有优质资源,开展协同创新、实现数智赋能工程人才培养展开了深入交流。刘莹院长介绍了网络教育学院的发展历程、人才队伍、特色成果、科研优势等相关情况。文福安、李青、王楠就高等教育数字化转型、终身学习、数字资源整合等问题进行了发言。双方探讨建设“本研贯通一体化智慧教育平台”的可行性与实施建议。

此次调研形成的相关意见与建议为推动我校工程人才的教育教学改革、优化新工科人才培养模式提供了有益参考。人文学院将持续发挥教育学科赋能学校数字教育高质量发展的独特优势,持续开展针对性强的调研交流与协同合作,助力学校“123上台阶”计划的实施与教育教学的高质量发展。