人文学院孙雁雁教授代表我校参加国际中文教育专业硕士核心课程师资培训

发布日期:2024-07-10    浏览次数:

2024年7月6日到8日,由全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会主办、山东大学承办的“2024年国际中文教育专业硕士核心课程‘中华文化与传播’师资培训”在山东大学进行。

9F8F2

开班仪式上,世界汉语教学学会会长、全国国际中文教育专业学位教职委副主任委员、中国研究生创新创业实践大赛顾问委员会委员、中国研究生国际中文教育案例大赛专家委员会主任委员钟英华教授,山东大学新文科研究中心副主任宁继鸣教授,北京外国语大学朱勇教授,北京语言大学闻亭教授,山东大学邱凌教授分别从宏观、微观、留学生视角、传播学角度进行了分享。

我校人文学院副院长、国际中文专业硕士学科负责人孙雁雁教授,培训期间受会议邀请,在“圆桌谈”环节分享了我校“中华文化与传播”课程建设经验,我校探索出的“产出引导课程间协作”“以赛促教、以赛促建”课程建设模式得到与会专家教师们的高度评价,纷纷表示尝试借鉴。

F9BA9

我校国际中文教育专业硕士培养积极借鉴兄弟高校丰富的建设经验,站在巨人肩膀上开始建设;虽然刚起步,但我校国际汉语培训中心以及汉语言专业在中华文化传播方面积淀深厚。在新质生产力的大环境下,借力北邮优势学科,我校将在中华文化传播的道路上与兄弟院校一起再创辉煌。