南太孔院国际学生访学团到访人文学院

发布日期:2024-07-06    浏览次数:

2024年7月5日下午,南太平洋大学孔子学院中方院长李旖旎带领的“感知中国·京韵邮缘”国际学生来华访学团一行到北京邮电大学人文学院访问。人文学院党委书记盛亚男、副院长郑春萍、外语系主任兼北邮南太中心主任杨京鹏及学院教师代表参会,会议由人文学院副院长郑春萍主持。

会议伊始,盛亚男书记代表学院对访学团各位师生的到来表示热烈欢迎,强调了南太平洋大学孔子学院在教育和文化交流方面的重要贡献和意义,并期待未来有更多合作与交流。郑春萍副院长介绍了人文学院的历史沿革、办学理念、课程设置、国际中文教育以及语言智能教学的创新与发展。随后,与会代表进行了热烈的交流和讨论,并借助歌声传达了友谊和对未来的期望。访学团师生们演唱了优美的《你好北京》原创歌曲,学生代表带来了脍炙人口的中文歌曲《姑娘》及《青花瓷》,展现了娴熟的汉语功底。人文学院杨晓明老师也倾情演唱了“Always on My Mind”这一经典的英文歌曲。南太平洋大学孔子学院行政助理Akanisi Antonio及南太平洋大学合作发展部经理Tony Inasi代表访学团,与人文学院党委书记盛亚男、副院长郑春萍互赠了精美礼品,缔结了更深的友谊。

随后,访学团参观了人文学院的国家级语言实验教学示范中心,体验了虚拟仿真实验室、同传实验室等先进设备,也参观了沙河校区图书馆,了解了图书馆的藏书架构、展览书目及文创作品。最后,访学团师生在人文学院的传统文化体验中心感受了笔墨纸砚的魅力,并在宣纸上留下了自己的名字。南太孔院国际学生访学团对人文学院的语言教学实验设备、智能教学模式和文化环境建设给予了高度评价。本次访学团的来访在轻松愉快的氛围中顺利结束,访学团的师生表示期待未来能和北京邮电大学及人文学院有着更多的交流与合作。