人文学院举办第二场产教融合发展专家交流会

发布日期:2024-07-06    浏览次数:

为持续推进执行学校“123上台阶计划”,拓展学院产教融合资源,2024年7月4日,人文学院在北京邮电大学西土城校区国际汉语培训中心举办了第二场人文学院产教融合发展专家交流会。本次交流会邀请了中国对外翻译有限公司副总经理柴瑛、中国对外翻译有限公司联合国与国际组织语言服务部主任刘四元、副主任王欣来校交流。人文学院副院长郑春萍、北京邮电大学南太平洋孔子学院中方院长李旖旎、人文学院翻译硕士(MTI)学科负责人徐静以及外语系主任助理林旭出席会议。

郑春萍副院长对中国对外翻译有限公司专家一行到人文学院交流指导表示热烈欢迎,并向专家们介绍了我院在专业设置、人才培养、学科交叉和实践基地建设方面的相关情况。翻译硕士(MTI)学科负责人徐静教授介绍了我院MTI实习实训基地的建设情况和下一步的设想。柴瑛副总经理对我院的相关工作给予了高度评价,并介绍了中国对外翻译有限公司的发展沿革、校企合作模式等情况。此后,双方就即将出版的斐济语词典、下一步校企合作的相关计划进行了详细讨论。

本次交流会促进了我院与行业顶尖企业的深度交流,有效拓展了我院的校企合作资源。人文学院将以此为契机,持续推进产教融合新发展,加强与相关行业和产业的交流,了解业界需求,以产教融合培养为切入点,构建我院人才培养的新模式,助力学校“123上台阶计划”。