英语专业师生受邀出席国内重要学术年会并发言

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

2024年4月20日,在人文学院副院长郑春萍、外语系主任杨京鹏带领下,外语系教师陶晶、穆婕与我院英语专业多名本科生受邀参加中国英汉语比较研究会教育语言学专业委员会第十五届年会,并宣读论文。

中国英汉语比较研究会教育语言学专业委员会是我国教育语言学理论与实践研究的官方组织。其前身是中国教育语言学研究会,于2010年成立,在业内享有较高的学术声誉。本次年会在上海华东师范大学召开,聚焦智能时代的外语教育,共同探讨数智时代教育语言学赋能中国外语教育等重要议题。郑春萍、穆婕宣读了论文《多模态学习分析技术在英语演讲能力评估中的应用研究》,杨京鹏宣读了论文《二语学习中的元认知:现状与展望》,获诸多参会专家学者关注。在我院教师团队指导下,英语专业本科生撰写的两篇论文也获会议录用。2020级本科生邓子悦撰写的论文Application of Virtual Simulation Technology in Business English Teaching和2021级本科生张茜然、温昊翔、李华怡、张茗雨撰写的论文《新世纪中国英语电影教学研究述评——基于CiteSpace 的可视化分析》,分别在“智能技术在外语学习和教学中的应用”分论坛和“多模态课堂话语研究”分论坛进行宣读。与会专家学者对各位同学的学术汇报非常赞赏,对我校英语专业的创新人才培养模式给予了充分肯定。

BA14

本次活动提升了我校人文学院在业界的学术影响,也充分展现了我院本硕贯通式人才培养的成果。我院将继续支持本科生积极参与科学研究,结合智能科技校本特色优势,将创新创业教育与学科教育深度融合,推进拔尖创新人才培养模式改革,培养高层次复合型专业人才,服务学校新文科建设规划。