人文学院一行赴浙江大学、华东师范大学、上海交通大学三校调研交流

发布日期:2024-04-20    浏览次数:

2024年4月18-19日,人文学院副院长郑春萍带队赴浙江大学外国语学院、华东师范大学外国语学院、上海交通大学外国语学院进行调研交流,外语系主任杨京鹏、南太平洋地区研究中心副主任李炜炜、外语系穆婕、陶晶等一起参加调研。

在浙江大学外国语学院,闵尚超副院长介绍了浙江大学面向全校本科生和研究生的外语智能测试与教研体系。郑春萍副院长介绍了北京邮电大学多模态英语演讲智能评价平台和基于北京邮电大学国家一流课程“情景英语”建设的虚拟仿真课程。双方围绕人工智能赋能外语教研测评、英语专业及外语学科建设等议题进行了热烈讨论。

F4E0

在华东师范大学外国语学院,杨延宁院长介绍了该院外国语言文学学科的历史积淀、优势特色和师资力量。双方就区域国别研究中心如何支持外语学科建设、专业发展和人才培养进行了深入探讨。

BDF9

在上海交通大学外国语学院,常辉院长介绍了大学英语教学、英语水平测试、英语专业发展与师资团队建设等方面的情况,带领我院调研教师参观了该院言语语言听力中心、语言测试与评估中心等新文科实验室。

12DB7

通过本次调研交流,学院深入了解了兄弟院校在制度创新、学科建设、专业发展、教学改革、人才培养等方面的先进经验,为推动我院高质量发展提供了有益的借鉴和参考。