杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院、法学院一行赴北京邮电大学人文学院调研

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

2024年4月16日,杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院、法学院王毅刚院长及法律系代表教师等一行13人莅临北京邮电大学人文学院进行调研交流。人文学院党委书记肖倪,副院长刘成群教授、郑春萍教授,法律系主任罗楚湘教授、法学学科负责人丁颖教授及法律系教师代表米铁男、刘淼、谢地等出席调研交流会。会议由肖倪书记主持。

1C815

肖倪书记首先致欢迎辞,对调研团一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍学院概况和学科现状。郑春萍副院长从学院组织架构、学科特色专业和“数字人文”建设情况等系统介绍人文学院学科建设近年的发展情况。王毅刚院长一行对北邮人文学院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了杭电法学专业的发展状况。他表示,此次来访旨在与北邮在法学教育方面进行交流互鉴,共同探讨跨学科法治人才培养。在交流环节,双方就法学专业的课程设置、师资建设、实践教学等方面进行充分交流沟通,探索跨学科法治人才培养新路径。

此次调研加深了双方在交叉学科方面的互鉴交流。双方一致表示将进一步加强跨学科交叉探索,凝心聚力强化学科建设,共同培养德法兼备的高素质法治人才,多方位提升法学学科的影响力,为推进法治中国建设作出贡献。