我校成功举办首届“公共外语公开课教学展示周”活动

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,深入实施我校“123上台阶计划”,加强我校“人工智能赋能外语教学模式”改革研究,打造“高水平专业化创新型”公共外语教师队伍,提升我校公共外语教师课堂教学水平,我校教务处、研究生院、教师教学发展中心、人文学院经过精心策划、共同组织,于2024年4月8日至4月12日成功举办了首届“公共外语公开课教学展示周”活动,本次活动主题为“人工智能赋能、打造公外教学新质生产力”。

299D2

此次教学开放周活动,我校共开放22门本科生和研究生公共外语课程,人文学院公共外语所有获奖课程和获奖教师都参与了此次教学演示。来自北京航空航天大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、外交学院、中国矿业大学(北京)、北京联合大学、邯郸学院等多所高校的专家和我校研究生院、教务处、教师教学发展中心、人文学院的多位领导及督导专家共50余人次参加了此次开放周听课活动。

2095C

本次“公共外语公开课教学展示周”活动期间还举办了公共外语教学研讨会,会上,人文学院党委书记肖倪对校内外专家莅临我校进行听课指导表示诚挚欢迎。与会人员就此次开放周的主题“人工智能赋能、提升公外教学新质生产力”,从公共外语培养方案改革、课程体系设置、精品教材建设、优秀教学团队培育等方面展开了深入地探讨和交流。与会专家对我校公共外语教师的课堂教学质量、课程思政的有机融入、数字化教学手段使用以及教师队伍的传承和活力给予了高度评价。大家一致认为,我校在推动公共外语教学创新和提升外语教学质量方面作出了表率,为其他高校提供了宝贵的经验和参考。与会高校也初步达成了建设行业特色高校公共外语教学虚拟教研平台的意向。

C20D8

举办“公共外语公开课教学展示周”活动,不仅是对我校公共外语课堂教学成果的一次集中展示,更是对公共外语教学改革和发展的一次积极探索。我校将依托展示周活动平台,继续深入探究外语教学改革创新和教学资源共享新路径,大力推进我校文化育人工程、数字教育工程,加强我校与兄弟院校间的交流合作,提升我校公共外语教学水平。