争做时代追梦者,共创校园爱国情——记北京邮电大学人文学院2024年春季升旗仪式顺利举行

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

2024年4月1日上午7时,北京邮电大学人文学院师生于沙河校区操场举行了庄严的升旗仪式。本次升旗仪式旨在深入学习贯彻“时代新人铸魂工程”,培养厚植邮电情怀、矢志网信报国的北邮青年,营造传承“国脉所系”红色基因的浓厚氛围,引领人文学子增强责任意识,厚植家国情怀,不忘今天幸福生活的来之不易,以更加饱满的热情、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,潜心学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴踔厉奋发、砥砺前行。

人文学院党委副书记陈立洋、学院辅导员老师们以及院团委、院学生会学生骨干出席本次升旗仪式。北京邮电大学人文学院2023级本科生、研究生及预科教育中心全体学生参加活动。

伴随着振奋人心的国歌声,升旗仪式正式开始,鲜艳的五星红旗冉冉升起,宛如红日东升。全场师生庄重伫立,行注目礼,眼神中充满了对祖国的热爱与敬意。随后,青年学子以诗歌朗诵《从春天启航》献声祖国,展现了新时代接班人为实现国家复兴而努力奋斗的决心与担当。最后,优秀学生代表2023级法学专业的李子铭同学进行国旗下讲话。他号召同学们要铭记国脉传承的重要性,砥砺强国之志,勇担历史重任,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

万水千山,不忘来时路。回顾历史,是为了更好地走向未来。在新时代的征程中,爱国之情如同璀璨的星辰,照亮我们前行的道路。它不仅仅是一种情感的表达,更是一种行动的力量,不断激励着中华儿女为祖国的繁荣富强而努力奋斗。本次升旗仪式进一步激发了同学们的爱国热忱,激励着同学们积极投身到国家建设的各个领域,将自己的人生理想与祖国的未来、时代的发展关联起来,尽己所能,不负使命,发挥数字人文的独特优势书写新时代独属于北邮人的辉煌篇章!

本次人文学院升旗仪式圆满结束!