“北京邮电大学第十四届研究生英语演讲比赛”成功举办(内附获奖选手名单)

发布日期:2023-11-03    浏览次数:

2023年11月1日,由北京邮电大学研究生院和人文学院联合主办、人文学院外语系研究生英语课程群承办的“北京邮电大学第十四届研究生英语演讲比赛”在沙河校区人文楼S1-213教室顺利举行。比赛邀请到中国科学院大学教授、中国科技翻译协会理事、原北京市高教学会研究生英语教学研究分会理事长彭工教授,中国人民解放军军事科学院研究生院教授、北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会副理事长鲁显生教授,北京理工大学教授、北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会常务理事王玉雯教授,中央财经大学教授、中国译协专家会员傅强教授担任校外专家评委,并邀请到研究生院刘冬副院长、人文学院张钫炜副院长、郝劲梅副教授、史金金副教授、夏增艳副教授和赵欣老师共同担任校内评委。

比赛伊始,两位主持人介绍了莅临比赛现场的校内外评委专家。随后研究生院刘冬副院长致辞。他首先对与会嘉宾表示了热烈的欢迎和感谢。随后刘冬副院长对承办比赛的研究生公共英语课程群的老师们表示了感谢。最后,他预祝此次比赛圆满成功,预祝同学们能赛出水平,展现北邮学子的风采。

全校18位参赛选手按照提前抽签决定的顺序依次出场。参赛选手首先进行3分钟的主题演讲,然后回答专家提出的问题。整个比赛高潮迭起,精彩异常。观众和评委老师们也不时地对参赛选手的演讲、专家们严谨贴切的问题、选手们的精彩回答报以热烈的掌声。

演讲环节结束之后,四位校外专家对选手们的表现进行点评。校外专家一致肯定选手们的出色表现:同学们发音标准,表达地道,演讲出色,非常好地将自己的经历以及所学专业特色与主题有机结合,对“文化自信”作出了生动诠释。同时,专家们也指出了同学们比赛过程中存在的问题,为同学们后续进一步提高演讲能力指明了方向。专家们的精彩点评也得到了其他评委老师们的一致认同和同学们的热情回应。

最后进行了颁奖典礼。人文学院副院长孙雁雁教授和副院长郑春萍教授也莅临现场,与各位专家一起为获奖选手颁奖。

整场比赛在欢乐和兴奋的氛围中落下帷幕。

获奖选手名单附后:

非英语专业组
姓 名    学 院 获奖名次