北京邮电大学互联网治理与法律研究中心召开“IANA管理权移交与ICANN新章程草案解析研讨会”

发布日期:2016-05-09    浏览次数:

2016年5月7日下午,北京邮电大学互联网治理与法律研究中心联合互联网实验室等在北京邮电大学联合举办“IANA管理权移交与ICANN新章程草案解析研讨会”,邀请国家创新与发展战略研究会郝叶力副会长、中国网络空间安全协会李欲晓秘书长、哈工大法学院赵宏瑞院长、CNNIC国际部政策研究主管韩李云女士、中国传媒大学网络法与知识产权法研究中心主任王四新教授、北京师范大学法学院薛虹教授、中国互联网协会研究中心胡钢秘书长、北京邮电大学互联网治理与法律研究中心常务副主任谢永江老师、副主任丁颖老师、央广网副总裁伍刚先生等嘉宾参与讨论。各位网络安全、网络治理、法律等方面专家,共同探讨了《全球互联网管理计划》及ICANN新章程中的诸多内容,并针对相关内容进行了深入的探讨,提出增强我国参与全球互联网管理的话语权,提高我国在国际互联网领域的影响力,与会专家交换了各自的意见,最后会议获得了圆满成功。