人文学院党委组织教工党员开展红色观影主题党日活动

发布日期:2024-06-22    浏览次数:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员干部传承红色基因,不断锤炼忠诚担当的政治品格,6月19日下午,人文学院应用语言学与语言数据科学教研中心党支部联合外国文学与文化教研中心党支部、外语教育与智能科技教研中心党支部、语言实验教学中心党支部、预科教育中心党支部和现代翻译教研中心党支部开展观看红色电影主题党日活动。人文学院党委书记盛亚男、党委副书记陈立洋和副处级组织员杨光永参加活动。

电影《维和防暴队》以国家派遣维和警察的宏大背景为起点,讲述了中国维和警察远离故土,踏上充满未知与危险的海外任务区域,肩负起维护和平与安全的崇高使命的故事。他们在异国他乡面对各种复杂情况时,始终坚守自己的职责使命,不畏艰难,不惧危险,团结一致,勇往直前,浴血奋战。他们的精神让老师们深深地震撼和感动。老师们纷纷表示,要珍惜当下来之不易的和平,传承和发扬中国人民志愿军的奋斗精神和爱国情怀,勇担新时代使命,铭记历史、不忘初心,将红色精神世代传承。