人文学院党校开讲《中国共产党的性质、指导思想和纲领》

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

5月10日晚,人文学院党校举行2023年度第四次线下党课,由人文学院副处级组织员杨光永讲授《中国共产党的性质、指导思想和纲领》,共90余位党校学员参加了本次党课学习。

杨光永同志首先从中国共产党指导思想的根本来源、发展完善过程为切入点,从马列主义开始回溯,全面讲述了我党产生的时代背景、发展过程和性质等基本知识。接着从毛泽东思想开始,细致地向同学们介绍起我党在各个时期的指导思想,直至习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、主要内容和基本内涵。最后,杨光永同志对党的纲领进行了梳理和介绍。

通过此次党课学习,同学们更加全面系统了解了中国共产党的性质、指导思想和纲领,进一步了解了党的历史和初心使命,切实提高了思想认识,端正了入党动机。