北京邮电大学人文学院党委现代翻译教研中心党支部、2021级硕士研究生党支部与北京四中房山分校党总支初中党支部进行共建活动

发布日期:2023-04-24    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持“教育是国之大计、党之大计”的思想方针,有效解决我院研究生党员对未来职业规划模糊和对口就业选择困难等实际问题,4月21日下午,人文学院党委现代翻译教研中心党支部和2021级硕士研究生党支部师生与北京四中(房山分校)共同开展红色“1+1”支部共建活动。

活动开始,王亚楠老师带领我院师生实地参观了学校的办公环境、教学条件,切实感受了学校的教学氛围与学生的素质发展情况等。随后,北京四中房山分校党总支初中党支部支部书记王龙与初一英语备课组长任莹带领数名一线新晋教师和资深教师同我院师生展开了小规模的座谈会,分享了许多关于教师招聘的宝贵经验,提供了求职方面的指导与答疑。

本次活动为学生支部党员提供与一线教师面对面沟通和学习的机会,实现了学生与对口就业单位之间的良性互动,双方支部初步确定了后续交流的计划,为后续的优质党建和高效党建活动提供了坚实的基础,相信通过此类特色党建活动,能够切实促进和解决学生的就业和实习等实际问题。

撰稿:李思琪

审核:袁方 许可