党史照华兴,青春奋勇进

——人文学院师生参观党史展览馆

发布日期:2023-03-14    浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,深入了解党的历史,3月8日下午,人文学院预科教育中心党支部、外国文学与文化教研中心党支部联合组织少数民族预科班的全体同学来到中国共产党历史展览馆进行参观学习。

场馆按照党史的时间顺序排列,映入眼帘的首先是浙江嘉兴南湖的红船,就在这艘小船上,中国共产党诞生了。随着讲解员娓娓道来,大家的感受更加深刻,南昌起义、秋收起义的一系列武装斗争的发动,星星之火,可以燎原。长征路上爬雪山、过草地、横渡金沙江……,从党的一大到历届党代会星火相传,初心不忘,共产党人踔厉奋发、勇毅前行的精神让人热血沸腾。

看到先辈们的前仆后继,站在时代的浪尖上驻足回望,每一段历史都唱着一首铿锵有力、慷慨激昂的时代赞歌。风雨征程历经沧桑,如今我们站在世界的舞台上,展开新时代的伟大蓝图。师生们看完展览后,对中国共产党的历史了解更加深刻,对党的感情更加深厚。我院青年学子纷纷表示中国的现代化发展赋予青年自信的底气,中国青年更应该奋斗逐梦。