人文学院党史学习教育(68) 坚定信念信仰 传承红色基因 ——语言实验教学中心党支部举行观影活动

发布日期:2021-10-15    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,进一步扎实推进党史学习教育,响应人文学院党委党史学习教育号召,10月13日下午,人文学院语言实验教学中心党支部组织全体党员及群众教师于回龙观沃美影城,共同观看了重大革命历史题材影片《长津湖》。

电影以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:1950年,中国人民志愿军保家卫国奔赴朝鲜,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的伟大革命精神。

观影活动后,教师们纷纷表示通过观看电影进一步增强了爱国爱军意识,特别是对于这场新中国的“立国之战”有了更深刻的沉浸式领悟,感受到了中国人民志愿军在朝鲜战场上视死如归、不畏艰险的革命精神,革命先辈浴血奋战,才让我们后辈享受和平生活。我们应该更加珍惜来之不易的和平与繁荣,坚定共产党人的信仰,坚决为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。