人文学院党史学习教育之集中研讨(十二) 现代翻译教研中心党支部党史学习简讯

发布日期:2021-07-08    浏览次数:

2021年7月6日,人文学院现代翻译教研中心党支部在沙河校区S314召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记张钫炜主持,全体支部党员参加了本次会议。

会上,支部书记张钫炜首先组织大家观看了庆祝建党百年高校示范微党课展播的第5讲,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,重点观看清华大学、山东大学、厦门大学、湖南大学四所高校党组织负责人的党课,感受到这些高校传承弘扬伟大建党精神,努力担当民族复兴大任的坚定决心和生动实践。

微党课结束后,全体支部党员在智慧教室观看了爱国红色电影《悬崖之上》,并进行了热烈的讨论。

本次党史学习教育以高校示范微党课和观影活动的形式开展,既丰富了支部生活的方式,又让党员们受到一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼,从中汲取了强大的精神动力。