榜样的力量——人文学院党委预科教育中心党支部主题党日活动

发布日期:2019-11-21    浏览次数:

为了进一步深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,,2019年11月20日下午,人文学院党委组织预科教育中心党支部全体党员集中学习专题教育片《榜样4》中的楷模和先进人物事迹。

《榜样4》的先进人物分别是“本色英雄”张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“扶贫硬汉”隋耀达、“环卫天使”李萌,“揽月天团”嫦娥四号任务群体。

革命事业的成功离不开来自各行各业的楷模和榜样们。他们在平凡中开拓进取,在困苦中乐观坚守,在逆境中历经磨砺,他们默默无闻、无私奉献,他们凝铸着国魂,彰显着民族精神,推动着社会的发展,他们都是时代的英雄。

榜样的力量是无穷的,他们的示范力量会带动千千万万的人,并将引领我们开拓进取,最终凝聚成磅礴的力量,推动国家强盛、社会的发展。

通过学习,大家纷纷表示,要学习榜样们无私奉献、淡泊名利的精神,学习他们不畏艰难、勇往直前的韧性,学习他们敢做敢为、勇于担当的气魄,要在榜样的光辉中,不断充盈自我,在平凡的岗位上努力进取、恪尽职守,忠于党的教育事业,为实现“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大使命贡献自己的光和热。